注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏洛妖风

写手歌狂追星叔控恋手写喜欢纸质书典型O型巨蟹狮子座的 - 妖风。

 
 
 

日志

 
 

完美的6.18  

2007-08-27 01:18:40|  分类: 随心小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知大家有没看到过0.618这个数字,这个数字,数学上的含义是黄金分割,而黄金分割,意味着完美。

提起0.618,我还要多谢我的数学老师,不然就没了这个联想。

话说那天上课的时候,说到了一道难题,老师忽然问了一句:“大家还记不记得0.618是什么啊?”我听到0.618第一想到的,是他,我当然知道这个不是答案,不过我差点就脱口而出。

然而当时一想起他,就想到了完美,紧接着就想到了黄金分割。

老师的问题,我答对了。

 

在我们心里,花痴的也好,理智的也好,是以任何方式喜欢他的,都认为他是完美的,不知是否因为他生于6.18。

20多年前,他是一个出色的演员,有着俊美的相貌,戏路广阔而且演技精湛,他塑造了一个无法超越的杨康,红遍香江。

在演艺界,他有才。

 

然而在杨康过后,在这个他喜欢的职业领域里,拍了太多不喜欢的戏,从而对这个事业失去了信心,选择了激流勇退,转战商界。

这是他完美的一部分,一个做过木匠学徒的艺人,看这样的出身,你是无论如何也想不到这个人可以坐上商界CEO的位置,可是,他做到了,而且很成功,淡出娱乐圈以后,10年里,他经历过经济危机,经历过金融风暴,生意就是这样,有起有跌,他还是撑过来了,不得不承认,他是个商界的一块美玉。

在商界,他依然有才。

 

他有很多朋友,我从没见过一个男人,可以为了自己朋友的死而落泪。

小风语录:男儿不是有泪不轻弹,只是未到伤心处。他真心落下的一滴泪,比他出演的一千个感人场面更能使我感动。

不知是否因为我也特别重视友情,才有识英雄重英雄的感觉。

我喜欢他,不单是因为他有英俊的外表,柔和的性格,还有就是他重视友情的心态。

他是一个不可多得的朋友。

在友情上,他有才。

 

他的婚姻美满且幸福,令不少好友羡慕,这个男人,同时令不少人憧憬,他与妻子的爱,延续了25年,尽管那份爱早已由爱情转化为亲情,可还是令人动容。

上节目的时候,他的心里想的是她,玩游戏的时候,他的心里想的是她......无论是什么时候,只要他还有意识,她就在他的心里。如此疼爱妻子的男人,在现今社会,能够找得到多少个?

在爱情,他有才。

 

他有两个孩子,父慈子孝,他有他教育儿女的方法,他算得上是一个成功的父亲,他的儿女,在他的教育与庇护下,成长得很愉快,很健康。

“做子女的朋友,那么教育就很成功。”话虽这样说,但事实上,没有多少家长能够做到,肯去理解自己子女的家长,真的很少,他是其中一个。

在教育,他还是有才。

 

淡出娱乐圈10年后,他回来了,是被他的影迷“逼”回来的,他以非凡的演技,依然俊俏的相貌,获得了更多的支持者,让更多的人认识到荧幕背后的自己,认识那个完美的自我。

同时也再一次证明了,他在演艺界,有才。

 

小风语录:他在某个方面来说,是恐龙。

的确,这样的男人,恐怕早已绝种了,我庆幸生得逢时,在我的生命里,有这么一个男人。

尽管他不是时时刻刻在我身边,可是我的心,早已飞到他身边;

尽管他可能不知道我是谁,我相信,他知道有这么一个人,会永远关注他;

尽管他心里不会有我,但我的心里,永远有他。

 

在我出生的那年,他淡出了娱乐圈,机缘巧合下,我对他一见钟情。

在我成年的那年,我懂得了如何去欣赏他。

 

他叫做苗侨伟。

他是一个即使退出演艺圈也让人惦记的演员,是唯一一个让我沉淀了10年喜爱的人。

 

他就是这样完美,他的完美,只会让人感觉到理所当然,这种完美,放在他人身上,可能会让我窒息,在他身上,却永远也不会让我感到窒息。

他的完美,让我无悔于我的十载沉淀。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018