注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏洛妖风

写手歌狂追星叔控恋手写喜欢纸质书典型O型巨蟹狮子座的 - 妖风。

 
 
 

日志

 
 

序and第一章·异界沙漠  

2007-10-19 19:56:45|  分类: 穿透 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沙城,一个训练杀手的地方,进去接受训练的人,活着走出去的,都当上了杀手,走不出去的,就都是在训练的时候丢掉了性命。

能够走进沙城的人,都是最新一批杀手的徒弟,没有沙城人的推荐,走进沙城,只有死路一条。

他是例外。

 

“绝对的完美一双手 不留汗也不发抖 交叉在微笑的背后 暗藏危险的轮廓 在你最放松的时候 绝不带着任何感情下手”(选自歌曲《杀手》)

 

用这段话来描写他,再也恰当不过。

一双如雪的手,冷峻的轮廓,俊白的面庞,矫健的身手……他的好实在是很多。

他是谁?他身世如谜,甚至连他自己都不知道,人们所知道的只是,他是沙城的一颗新星,也是一匹黑马,他的师父,是沙城火字辈的顶级杀手——火新。这当然不是真实名字,在沙城里出来的杀手,没有真实名字。

他是沙城有史以来最优秀的一个杀手,卫字辈的杀手——卫风。

 

第一章·异界沙漠

异界,如今的卫风记忆开始的地方。连怎样到的异界他也忘却了,只记得到异界后发生的事。

他是自己走来的。

踏进异界的一刻,打了一个寒颤,异界四处弥漫着阴森,那年,他只有6岁。

异界没有可怜他的人,都认为他只是个让人扔出来乞钱的工具,可卫风面对着这些人的目光,却没有做出他们认为他会做出来的事,他并没有行乞,只是一直往西走,最西端,是异界沙漠,而卫风的目的地,是存在于异界最西端之中的沙城。

 

要进沙城,首先要找到在异界沙漠中随机出现的入口,那是沙城城主设置的机关,沙城城主不曾露脸,却一直看着沙城发生的一切,有哪个学徒当了叛徒,不出三天,必定死于非命,渐渐,沙城就再也没有出现叛徒了。

卫风走近异界沙漠的时候,就发现沙漠里有一堆的白骨,想必那也是寻找入口的人,只是未找到入口,就先丢了性命,然而他们都像迷失了自我一般,明明距离出口只有一步之遥,却没有逃出去。

入口难寻,通常只能靠缘分,异界沙漠到处是白骨也就是这群人四处乱走的证据,或许他们曾经和入口擦肩而过,却因为没有停留自己的脚步而错失进入沙城的机会。

正因为沙城难以进入,才更加吸引各地无名杀手对它的憧憬,如此一个可以让人莫名感到恐惧的地方,却是无名杀手最向往的地方,但自沙城建城以来,就从来没有一个外来人能够闯进去,异界沙漠就是他们的葬身之地。

卫风再细细看了看,眼前的白骨旁边有着各种各样的利器,来的都应该是高手,但除了高手,又有什么人敢来闯沙城呢?

卫风原地坐了下来,闭上了眼睛,不消几分钟就入睡了……

一个小孩孑然一身来到这个地方,累也是应该的。

就在他入梦的一瞬间,一个黑洞出现在他身后,把他整个人吸了进去,将他送到了沙城城门。

他落地的刹那,是个受训中的杀手从天而降,不带一丝声响。

正当那十个围住了卫风的杀手举刀欲砍下的时候,卫风忽然张开眼睛,十个人举刀的手顿时定住在半空,如同雕塑。正在中央堡垒修炼的五位元老察觉沙城来了什么不速之客,马上念动瞬间转移的咒语,来到了城门。当他们看到自己的门生都被一个小孩用念力定住,不禁倒吸了一口凉气,四长老夙秋用脚尖划出了一个魔阵,刚想念咒,却听得身后的大长老低声说道,“老四,不要伤害这个孩子。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018