注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏洛妖风

写手歌狂追星叔控恋手写喜欢纸质书典型O型巨蟹狮子座的 - 妖风。

 
 
 

日志

 
 

第三章·对决余生  

2007-10-19 20:00:30|  分类: 穿透 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四年匆匆过去,卫风即将面对的,是沙城四年一度的死决。

谁都不知道死决过后,自己是继续训练还是失去性命,但卫风确信,他可以留下。

他坐在草坪上,手中捏着一根断肠草,“别费功夫了,凭你的修为,不可能读到我在想什么的。”一个女孩向他走去,在他身旁坐了下来,“没劲,你有那么一次让我过过瘾不行么?”女孩的话分明带着责怪,“你的读心术怎么总是只对我用?”卫风不满,进沙城都半年了,除了自己,他从来没有看到过第二个人“享受”过她的读心术。这个就是火新带回来的女孩,卫风的师妹——卫羽。“因为我只对你的过去有兴趣。”这句话,不是第一次对卫风说了,“我说多少遍了,我自己都不知道自己的身世,你怎么可能读得到。”卫羽站起来,拍拍衣服上的土,“走着瞧。哦,对了,下午的死决,你可不能输,我们俩是要同时走出沙城的。”卫风一言不发,站起来就向着反方向离开了。卫风怎么想都不明白,受训以前,每个人的善念都是被夙秋抽离了思想,封到了木偶里面,怎么卫羽就能含着微笑完成训练,蒙头大睡以后,又活泼起来,四年以来,天天如此。虽说因为读心术需要活跃的思维,可作为一名杀手,卫羽的思维也未免太过活跃了,而她的读心术,却又不堪一击。“还说要跟我一起走出沙城。”卫风冷笑了一声。

死决场内,抽签还没完,每个杀手就已经蠢蠢欲动,最后进场的,是火新的徒弟和他的死对头——火筠的徒弟,卫风一进场,场内的气氛忽然就变了,弥漫着杀气,令人寒栗的杀气。

本来填满清澈蓝的瞳孔,变得深邃幽暗起来。沙城内他唯一的对手——卫一,正在死死地盯着他。

签终于抽完了,不是冤家不聚头,火新的两个徒弟正好与火筠的两个徒弟分配到了同一组。

“第四组,卫风对卫一。”夙秋喊出了两位高手的名字。看着最精彩的死决即将开始,五位长老露出了微笑。

“卫风,今天就是你的死期!”刚上场,卫一就叫起板来。

“无聊。”对于卫一的大言不惭,卫风只想到这个词来形容他的做法。一眨眼,一束蓝光便向卫一飞去,“哐”蓝光被卫一临时建起的气盾挡开了,气盾也应声而碎,“反应不错。”卫风循例式地称赞了一句,卫一聚气,也发招了。

纠缠了三个小时,还是没有分出胜负,卫风因为长时间使用年里需求量极高的攻击方法,开始变得力不从心,但卫一看上去还很有精神,卫风觉察到有点不妥,还没来得及想清楚,就被卫一的气拳打翻在地,喷出的血洒在了面前。“怎样,认输没?”卫一轻蔑地说。卫风一个鲤鱼翻身跃了起来,“发梦!”两人便又较量起来。

眼看自己的念力快支撑不住高耗量的瞳术,卫一却越发的精神,卫风不禁担心起来。

“四长老,卫一用了禁药。”坐在一旁准备上场的卫羽开了口,“你胡说什么?!”卫一快速收回聚起来的气,冲着卫羽吼了起来,卫羽忽然睁眼,紧盯卫一的眼睛,卫一眼里顿时失神,口中喃喃:“赛前,我怕输给卫风,服用了禁药。”话毕,卫一收回了元神,一个趔趄,倒在地上。“卫一败,卫风,做你该做的事吧。”卫风原地盘腿,用瞳术在地上画了一个图腾,念咒,卫一立刻被火包围,顷刻化为灰烬。

卫风松了一口气,对着台下的卫羽露出了微笑。“第五组,卫羽对卫汀。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018