注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏洛妖风

写手歌狂追星叔控恋手写喜欢纸质书典型O型巨蟹狮子座的 - 妖风。

 
 
 

日志

 
 

第五章·风起云涌  

2007-10-19 20:03:24|  分类: 穿透 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二天很快就到来,清晨,沙城的某处,露珠仍在,一个杀手坐在树丛中修炼,四周如此静寂,以致他全然不觉附近的露珠渐渐变红,显示透出丝丝红色如线的絮状,既而变成粉红色,然后是鲜红,带到露珠变成血样红,那丛中人,已枯为人干。

“死了一个。”熟谙读心术的卫羽说道。

“知道。”卫风嘴上说着,心里却暗想:好一个卫羽,两年就学会了“读世”。“很高超的杀人方法,只可惜血腥味太浓了。”卫风也不禁意泄了自己的底。

卫羽也是聪明人,“原来你的副修技能‘感世’也有这样的水平了。”卫风怔住,微笑。

沙城毕竟是训练杀手人才的地方,虽是同门的学徒住在同一个房间,但为了防止泄漏每个师门的秘诀,每个房间的密封性还是很好的。沙城里能足不出户就知道室外事的,除了五位元老以外,恐怕就只有他们两个有这么高的灵力了。

此刻,沙城内满是杀气,唯独他俩的房间外清静得如同世外桃源。

当然,连上一届的杀手都曾是未经训练的卫风的手下败将,何况如今的卫风已今非昔比。

死决的时间终于到了,到场的,只剩下7个人,另外的16个,8个被杀,8个在死决前动手的学徒被元老们囚禁到沙城的地牢。

那不是一般的地牢,被困在内比到了十八层地狱还要惨,在十八层地狱,起码你是鬼魂,只是每天都重复承受一种惩罚,然后每天都恢复没受刑之前的魂魄,习惯了,也就没什么了。但在沙城的地牢,同样每天受刑,却是不同的刑罚,但人毕竟不是鬼魂,不能经过一夜就可以恢复得如同没有受过刑罚一般,地牢的刑罚有很多,能进地牢的,都是学徒,而且都是在死决前忍不住手灭掉对手的学徒,照他们身体状况,受完最后一次刑罚,小命就被磨没了。每一年都有学徒进这地牢,每一年都在同年同月同日亡。

五位长老看了一下死决场上,都冷笑了一下。

“好了,你们都通过考验了,可以离开沙城了,找到了自己的学徒再回来吧。”夙秋说完,五位长老都分别作法,分别把其中五位杀手送出了沙城。死决场上,留下卫风和卫羽。

“知道为什么留下你们吗?”灵静问道。

“不知道。”卫风和卫羽异口同声,“若是有什么任务,我定当执行。”还是异口同声。

“沙城是时候有个新城主了。”灵静的声音很轻,却让在场的人都被摄住了。“卫风、卫羽,沙城自建城以来,城主都是懂得瞳术和读心术或感世的顶级杀手。距上一任城主,已经有9年了,你们师父的那一届杀手,没有一个是两者兼得的,到了你们这一届,却来了你们两个。”

“凭什么是他们俩?我也是修炼瞳术和感世的啊!”空旷的死决场内响起阵阵回声,说话的,是水晶。“为什么我做的只是长老,而他们一毕业就能成为城主!?”

“因为你的瞳术和感世不是与生俱来的。”灵静的声音还是沉稳,“何况你的心境不比他俩平静,就你现在的状态,你感世的能力已经失效了……其实当年你当上元老之前,城主是有意让你接位的。只可惜……唉,城主没有看错啊,你果然是太冲动,沙城不是你留的地方,走吧。”

水晶愕然,却知道此刻再不离开沙城,下一刻她便会成了鬼魂,也只好运法悻悻离去。

灵静看着两人,“你们自己选择吧,或是城主,或是元老。”两人相视一阵,便明白了对方的心意,各有了决定。“我来当元老。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018