注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏洛妖风

写手歌狂追星叔控恋手写喜欢纸质书典型O型巨蟹狮子座的 - 妖风。

 
 
 

日志

 
 

纪·忆(高一回忆录·男生篇)Part 1  

2008-09-13 13:58:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

走过了一个苦涩的暑假,终于踏入了新校园。

热浪包围着我,黑衫白裤,没有明快的补发,短短的头发,我拖沓着脚闯进了人堆,再白墙贴的纸上寻找自己的名字。

找到后,匆忙离开那个混杂汗臭味,发蜡味,或许还有香水味的地方,与我的耳朵一样,鼻子承受不起太多的紊乱。

低头走进课室,怀有些自卑的感觉,不再像初中那般高傲,有人喊了我的名字,微微抬头,终于找到了一张较为熟悉的面孔,坐下,攀谈起来。

做了每次入学都必须做的事情后,离开了学校,回家了。

新的生活,仿佛就这样开始了。

 

 

我与班中的人认识,是因为级群,那时不知哪来的一股热衷,明明还没有从被人唾弃的痛哭中抽离,却又丝毫不怕再被伤害地认识朋友。

相约,相聚,见见的,见的人越来越多了。

彼此间,用朋友相称。

却不曾想到,有位只相见一次的朋友,还是同班的,在级群里与我吵了起来,或许是那时,人家根本没有想要和我做朋友,痛苦的回忆被一下勾起,泪水顷刻就涌出了眼眶,仍看着那一行行升起的字句,痛心疾首,没想到,还没有开始学习生活,就已经被讨厌。

“无言相对,唯有泪千行。”

但现实似乎不如想象中残酷,不久后,那位朋友,私聊与我道歉,那刻整个人竟雀跃起来,毕竟我也有错,而且能这样拉下脸皮的男孩实在不多,朋友的衔头就是那时定下的,从那天起,后来少说也吵过三、四次,但每次都很快就能冰释。

这位朋友,颇算是多才多艺的,对喜爱的东西都用他的一股热情去对待。

不知是不是因为喜欢“王老吉”和超人,我认识他的时候,他叫王老吉超人。

后来,简化了别称,老吉。

 

第一次与自己班的人交流,在报到不久后展开,一大早,与另一个朋友发短信,那是攀谈得比较多的一个,也是第一个,老吉,大概是在和这个朋友说话的一星期后才算得上是有对话的。虽说交谈得很多,却没有见过面,那天早上,相互告诉了对方自己的装束,或许是缘分,在车上,我就见到了那个黑衣牛仔裤的青少年,但注视他良久,始终不敢叫他。

到班里后,坐下一台投,就看到了车上的青少年,相视一笑,就算是打招呼了。

后来慢慢地知道他并不是一个好学生,有点坏,却很重朋友,走路有点驼背,常被我打后背示意他直起来走路,打麻将,烟酒无一不沾,不知为何,是这样的人,我却很珍惜。

他是我班里的第一个朋友,麟。

 

那天应该是进行“六加一”的设计活动吧,在创作前,先是分成了四个组进行自我介绍,接下来的活动里,有个特爱出风头的同学,或许不能说是出出风头,只是他喜欢出谋划策罢了,他加冯嘉俊,可惜的是,往后的日子里,很少再听到他雀跃地出谋划策了,就像是昙花一现,在起始灿烂了一下。

 

有一位朋友,在那天更是让我留下了深刻的印象。

长及下巴的留海,足以让人过目不忘,那时印象中,他是一个很嚣张的人,说话大大咧咧,也不管什么后果,暗地里得罪人也不知,却好像拉拢到不少的朋友,起初我也是有些疑惑的,及至后来导师约我们去玩,一来二去混熟了,才发现他并不是那么让人讨厌的,性格还是蛮可爱的。

只是后来,一直到十班分开,他还是没有变,说话有点不顾后果,十班里,好像没有人因此而忘却他,忽略他。

我想,说话的过错是比不上他带来的欢乐的,就算他说错了什么,真正的朋友是会知道只是无心之失,不会去计较太多的,何况他给我们带来了不少笑声,组织力又超强,学校有什么大型活动都是他包办了一半以上,劳苦功高至此,谁会恨呢。

他,刘右彪,在开学不久后,我与他成了好友。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018