注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏洛妖风

写手歌狂追星叔控恋手写喜欢纸质书典型O型巨蟹狮子座的 - 妖风。

 
 
 

日志

 
 

纪·忆(高一回忆录·男生篇)Part 3(Last)  

2008-09-21 20:24:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打球谁比较厉害,我评不出来,但状态最大起伏的,我是知道的。

 

时而三分高命中,成了得分手,时而连在篮底下都投不进,然后被一阵嘘声包围。

他本人却是不怎么在意的,嘘声,也只是开玩笑而已,然,当他做得分手时,或许有人会说他实在太准了。他便发出一串尖锐的笑声,倒不是刺耳,只因一个青少年,能发出女高音的声谱,每次都连带我们也笑起来。

理科思维特好的他,每每到期中期末两次大考前总会被智缠着。

吖范。

 

十班的“篮球队”里,还有一个得分手,戴眼镜,打球时或会“度”出条绳带把眼睛固定好。

时常说话比彪还要不顾后果的他,不单“得罪”过我好几次,有几次连老师都对他怒目而视,通常是那个时候他才会收敛,可通常,他已经被教训了一顿,我记得他也曾为此儿不高兴的,好在这群人个个都是乐天派玩着,就又开心了。

我喜欢他的名字多于他那特殊的她,因为曾有段时间我致力于研究天主教会与科学的冲突,每次看到他名字我都会想到《圣经》里的“诺亚方舟”。

吖帅。

 

这队里,有个超人(老吉),也有个怪兽,据说这怪兽之称,就是因为老志当初在群里以“超人”自冠,那位他的旧同窗才以“怪兽”自冠。

他是个很有童心的人,姑且这样说吧,因为他确实很可爱。

被赞或者害羞,或者遇上什么能让他心跳加速的事,他的脸就红得像西红柿一样,而且,他绝对是我见过的最容易也最快脸红的男生。

煲中药,不知何时,他怪兽的昵称换成了这个。

 

众多人中,弹跳力最好的非以下的这位同学莫属。

作为田径队一员的他,脚部力量自然比我们没经过训练的人好得多,身高不算出众的他,跳起来绝对是高人一等的。

黄色的荧光衣,箭一般跑完四百米,造就了一道我们永远都不会忘记的闪电。

飞人

 

还有一个,似乎无论技术还是身高都很平凡,我记得他,是因为他绝对是我们班迟到最多的人,高一上学期迟了不知多少次,先是班主任说他,然后是级长,学校有没有,我不知道,他就这样不断迟到,然后度过了高一,偶然回到学校能见到他,简直能说是惊喜了。

他也是理科生,物理在高一后期好得让人赞叹。

 

好动的十班当然不止是篮球出色,曾经有一阵子,毽子几乎风靡了整个高一级,带起这样狂热的,就是高一十班,当其他班都淡下来时,我们还一如既往地踢着,虽说高手不多,但多的,是笑料与笑声。

 

那几个教坏其他人的“老师”,几乎个个是毽子高手,为首的,有两个。

 

其中一个,高一开始时跟智是同桌,当初我既然讨厌智在上课时说话,自然也就讨厌陪他聊的那个,而且,后来一直没怎么接触,讨厌是慢慢消了,但也不算熟。直到高一下学期,有段时间和他们几个一起吃午饭,话虽不多,还是比不接触的好。至少,还能算上朋友,现在见面,也会打招呼。

胡瓜,又是一个不知由来的昵称。

 

那些“传播性知识”的“好同窗”,为首的一个,真可谓学识渊博,当然,只局限在化学与上文提及的那个方面。

我还真没见过有哪个班的男生能毫不忌讳地把这些东西挂在嘴边,而十班正因为有了他,成了这样的一个班。

幸亏他还是服从了一个定律,越是会说的人,往往是只会耍耍嘴皮子,我反而更讨厌那些不说不认,暗地里却在做。

开始被Sunny等人称作“威威”的他,后与飞人并称“妇科圣手”。

 

写这篇文,完全出于冲动,高一十班,让我冲动了太多了。

每人都独立成文,是因为你们和我一起,经历了很多很多……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018