注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏洛妖风

写手歌狂追星叔控恋手写喜欢纸质书典型O型巨蟹狮子座的 - 妖风。

 
 
 

日志

 
 

5.12·生死不离  

2009-05-12 19:17:21|  分类: 随心小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请先停下自己的歌曲.

听着附上的歌.来看这篇文.

因为今天值得悼念.

 

 2008年5月12日。

一个全中国乃至全世界都不会忘记的日子。

汶川地震所带来的震撼与悲痛,不亚于2001年的那场人祸,不亚于2006年的那场天灾。

 

这场灾难来得如此匆忙,如此让人措手不及,一切曾经美好的生活顷刻间被摧毁,蓝天也变得灰蒙蒙一片,所有的梦,幸福与快乐,一瞬间荡然无存,灰飞烟灭。

灾难过后,当一切都已无法挽回,当消息传出,所有的同胞与有爱的人都抱着同一个梦——寻找生还者。没有人会不期待着这个梦成真,我们等待着一个又一个生还者的出现,等待着每次看报道的时候生还者的人数上升,却又等来了死亡数字的不断上升。

无数人失去亲人,失去家园,失却了太多,无数人站在废墟上大声呼喊,大声呼唤着亲人的名字,他们脸上的痛苦与绝望把那份痛心与煎熬透过表情传到了千里之外,刻在每个关注汶川的人的血液中。

 

灾区中,多少人不顾伤势,不顾疲惫,日夜守候着,抱着最后一丝希望期盼着喜讯,却有多少人盼到的是亲人离世的噩耗。

灾区外,多少人不计回报,不计付出,日夜忙碌着,带着无尽的关怀去做一切可以帮助灾区人民的事情,无偿捐献,募捐筹款。

我们身不在汶川,心在。

我们关注所有相关的消息,我们相信生命不息,我们祈祷着有更多在废墟中的人能和我们一同呼吸着,我们看不到被埋着的人,我们互不相识,却没有因此而没有牵挂,只因我们都是中国人,身体里流着一样的血,我们坚信这种血脉能创造奇迹。

 

是的,我们是中国人,我们是龙的传人,我们需要帮助,却不需要同情与可怜。

整个世界都被汶川地震所震撼了,为其悲痛,为其沉寂。

我们同样痛苦,甚至要比外人痛苦得多,受伤的是我们的同胞,那些身体里一样流着炎黄子孙的血的人,但我们绝不低头,绝不屈服,再痛苦也不倒下,皆因我们心中有爱,爱能创造传奇,彩虹能在风雨后坚强地升起,灾区人民也将在这次劫难之后坚强地站起,我们的努力就是他们生存的勇气。

 

一年的时光转眼就过了,如今我们又迎来了这个曾让全世界的人都伤痛万分的日期,但我们的心态已经完全转变了,无论你是仍在努力恢复家园的还是已走往极乐世界的,都将留在我心里,死者已逝,生者坚强,无论你们在哪里,我都愿祝福,因为我们的心从一开始就相互点亮,而且将持续永远。

我们心连心,生死不离。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018