注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏洛妖风

写手歌狂追星叔控恋手写喜欢纸质书典型O型巨蟹狮子座的 - 妖风。

 
 
 

日志

 
 

一往情深深几许·祥  

2010-02-07 19:18:44|  分类: 随心小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——“我就是不想再对你撒谎,那晚在网志上我才不回答你的问题。”

 

——“稻草人对过路人是真的。”

——“这才是你最毒的谎言!”

 

真心的告白却被看成是最大的谎言,他的心,一定如刀割般,片片碎开,但即使碎了,这句话,字字都是真诚。

余家昇对殷赏是真的。

只惜出口的不是这句,只惜殷赏已没有理智去听了,她没有看出,没有分析出,若不是痛到失去理智,余家昇也不会将这样的话说出口,也不会露出破绽,让殷赏知道他已知道她是过路人。

“事情不是这样的,你知道不是这样的。你听我说……”

殷赏的哭喊盖住了他的声音,却没有发现他已心痛得底气都不足了。

等待已久的一句对白,听来却是这样的令人心痛。

藉着做作业的时间下载了“用心情苦”,只为看殷赏的歇斯底里,只为看余家昇泪在眼中,凝视着他深爱的女人在哭。不曾想到他会表白,不曾想到会这样心痛,短短几分钟的片段,足以让我肝肠寸断。

    纠结一晚以后终敌不过揪心的痛,又忽然想到些什么,于是就拿起笔。

 

情知所起,一往情深。

对余家昇的喜爱,是出于对祥演技的认可,再在毕打100多集的时候,就很喜欢这个社长,然后从那时起,到后来因柴九而惊艳,再到彻底沦陷,对余家昇,一往而情深,只是成分多少有点改变,从角色到演员本人。

于是,从“礼物”那一集开始,每每看到余家昇,我的悲喜都会随着他而起落,中秋节。他牵殷赏的手和电梯里不知不觉,那被殷赏说是谎言的一幕幕场景,曾几何时,我随他一同甜蜜,如今,同一切被殷赏说成是骗局时,我随他心痛。

我与他同悲同喜,那刻心痛如水般蔓延,灌满心胸,我对这个人一往情深,对这段情一往情深。

=================================================================================

情不知所起,一往情深。

越是沉沦于对一个人的喜爱之中,越是不知道究竟是什么时候开始的喜爱。

可以说是八戒,虽然他很懒,但很可爱,甚至于我看到他被孙悟空打的时候,除了活该,还有可怜,他很好色,但也很痴情。

可能是韩信,我一向很喜欢这样有才能却怀才不遇的人,或许因为我也是伤春悲秋的人,对韩信这类,总是会莫名地生出同情之心,甚至想冲进电视给他个拥抱。

可以是何祖昇,无论被冤枉,被歧视,被排斥,始终乐天知命,安安分分做人,唯一做“坏事”的一次,还是这种要加引号的坏事,还能让我怀疑了很久是真是假,可见这个角色,是可以真实得烙在心里的。

可以是东方无崖,戏份不多,但个性鲜明,一眼就让人记得,最爱这种大性大情,但关键时刻有无比男子气概的大侠,置生死于度外,第一次惊觉,原来赴死,真的可以只说一句“死就死吧。”就豁出去,虽然只是戏,但自己做不到,就倾慕一下吧。

可以是戴从文,温润如玉的大老爷,几乎是完美的男子,除了爱恨太分明,太执着,但这些,又何尝不是他的优点,正如我在《恨》文中所写的,我爱他,像我恨他一样。

可以是年子勇,小人物为赚钱让妹妹读书,吞下很多冤枉气,为一时之气隐瞒了一个关键的事实,为报恩请把本不敢得罪的人通通骂了一回,只为讨回一个公道,从隐忍到直起腰板,他以最卑微却最贴近生活的个性,迷了我的心。

只能肯定,是柴九,让我决定要了解他。

只是,过往的印象可以通通抹杀吗?回首,我已不知情从何起,柴九一角只是一点火星,燃了心里用记忆铺成的导火索,让黎耀祥三个字在心里炸出一片异彩,并永远地烙在哪里。

这份情深,是因为很小的时候便有的叔控情意结,还是成长中途被她的角色所迷,或是懂得轻浅评论演技时被他的演技所吸引,我已无从得知。

我对他,绝非是因为柴九而一见钟情,在他浸淫影视圈的这些年来,我已欣赏已久。

另一个无法分辨情从何起的原因是越是喜爱,你越是喜爱,你越无法分开你究竟是因为他而爱那些角色,还是因为那些角色爱他,当两种感情都深埋在心中的时候,就更难说清了,毕竟若不是他,那些角色便不会拥有那样的灵魂,但那些灵魂,却个个都不是他,都不是黎耀祥。

正如他所言,不知究竟哪个空间才是真实的,那边有着不同的故事,这边也有,那边的他,是有才的,君子的,淡定的……这边的他,是善良的,真诚的……无论在那个所谓虚幻的空间还是在这个真实的空间,我都一往情深。

 

或许看到这里,大家都感觉我是属于那种挣脱不开的人,感觉这份情是因为无法分清爱的概念,其实我不是,只是那晚看完“用心情苦”,心痛之下,忽然想起了那篇《如果你喜欢了一位偶像》,又忽然很想以一种暗恋已久的心情来写写我的一往情深,当然,发出来后就不是暗恋了,在上文创作过程中,那份积蓄已久却一直没有时间写出来的感情,从心里流到指尖,再化成字句。

尽管自知这些浅白的字词加上我这不怎么好的表述能力,往往只会造成词不达意的结果,但我仅仅是遵循一段话:

“如果你喜欢了一位偶像,请你一定要为他写一些文字,不追求华美,不强求确凿,只要轻省地记录你所有的思念与颤栗,所有的真实与感悟,所有的明媚与忧伤。……多多少少也要写点关于他的文字,零零碎碎记下字句的心路历程,别让心情在岁月中灰飞烟灭,云消雾散。不求深刻,但求简单,记下活在你的世界中的他。”

这便是我写这篇文的初衷,我一直不会写很美的文字或是用华丽的词藻,但这次,是衷心的希望能用这些与他一样简单干净的文字来记录我的情思,记下活在我世界里的这个让我无论知否情从何起,无论是他戏内戏外,都一往而情深的人——黎耀祥。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018